Landhotel
"Zum grünen Baum"
Vogtländisches Landhotel - Singender Gastwirt Silvio Kuhnert
...der singende Gastwirt
aus dem Vogtland
- Silvio Kuhnert -
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Deftiger Linseneintopf Januar 2011

Ein absoluter Klassiker aus Omas Küche!
Ideal für die kalte Jahreszeit.

Deftiger Linseneintopf

1 Zwiebel in Würfel schneiden
100 g geräucherter durchwachsner Speck in einem Topf ohne Fett ca. 5 Min. auslassen
Nach 3 Min. Zwiebeln dazugeben und mitbraten
200 g Tellerlinsen waschen in einen Topf geben und mit 2 Lit. Wasser aufkochen
Alles 45-60 Min. köcheln lassen
1 Bund Suppengrün und
300 g Kartoffeln würfeln und die letzten ca. 20 Min. mit den Tellerlinsen kochen.
200 g rote Linsen waschen, ca. 12 Min. vor Ender der Garzeit zum Eintopf geben
und mitkochen
6 Stiele Majoran Majoranblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken
4 Wiener Würstchen (240 g) in Scheiben schneiden. Ca 5 Min. vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben und erwärmen. Mit
1 EL Senf
Salz, Pfeffer
2-3 EL Apfelessig
1 Prise Zucker abschmecken.
Majoran zum gernieren

Den Eintopf mit Majoran garnieren und serveren