Deftiger Linseneintopf Januar 2011
Ein absoluter Klassiker aus Omas Küche!
Ideal für die kalte Jahreszeit.
Deftiger Linseneintopf
1 Zwiebel | in Würfel schneiden |
100 g geräucherter durchwachsner Speck | in einem Topf ohne Fett ca. 5 Min. auslassen Nach 3 Min. Zwiebeln dazugeben und mitbraten |
200 g Tellerlinsen | waschen in einen Topf geben und mit 2 Lit. Wasser aufkochen Alles 45-60 Min. köcheln lassen |
1 Bund Suppengrün | und |
300 g Kartoffeln | würfeln und die letzten ca. 20 Min. mit den Tellerlinsen kochen. |
200 g rote Linsen | waschen, ca. 12 Min. vor Ender der Garzeit zum Eintopf geben und mitkochen |
6 Stiele Majoran | Majoranblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken |
4 Wiener Würstchen (240 g) | in Scheiben schneiden. Ca 5 Min. vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben und erwärmen. Mit |
1 EL Senf | |
Salz, Pfeffer | |
2-3 EL Apfelessig | |
1 Prise Zucker | abschmecken. |
Majoran zum gernieren |
Den Eintopf mit Majoran garnieren und serveren