Landhotel
"Zum grünen Baum"
Vogtländisches Landhotel - Singender Gastwirt Silvio Kuhnert
...der singende Gastwirt
aus dem Vogtland
- Silvio Kuhnert -
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Entenbrust in Honig- Balsamico Marinade Dezember 2010

Ein wunderschönes Gericht für die Adventszeit.
Zubereitungszeit ca. 160 Minuten

Entenbrust in Honig- Balsamico Marinade

4 Entenbrustfilets in einer Marinade aus
250 ml Apfelwein
3 TL Honig
3 EL Balsamicoessig
Salz, Pfeffer 2 Stunden ziehen lassen. Aus
der Marinade nehmen, trocknen
die Hautseite über Kreuz einschneiden
und in
2 EL Butterschmalz von beiden Seiten 4 Min. barten
1 Bund Frühlingszwiebeln putzen, in kleine Stücke schneiden
2 Knoblauchzehen schälen, durchpressen und mit
100 ml Brühe und einem Teil der Marinade aufgießen
200 g Zuckerschoten und
60 g Créme double ca. 5 Min.vor Garende zugeben

Die Entenbrust in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten

Tipp: Das Entenfleisch ist gar, wenn bein Einstechen der austretente Saft eine
hellbraune Färbung hat.