Landhotel
"Zum grünen Baum"
Vogtländisches Landhotel - Singender Gastwirt Silvio Kuhnert
...der singende Gastwirt
aus dem Vogtland
- Silvio Kuhnert -
Sie befinden sich hier: Landhotel > Getränke- und Speisekarten > Rezept des Monats > Hagebutten-Kürbis-Suppe mit Ingwer September 2010

Hagebutten-Kürbis-Suppe mit Ingwer September 2010

Hagebutten-Kürbis-Suppe mit Ingwer September 2010Hagebutten-Kürbis-Suppe mit Ingwer September 2010Hagebutten-Kürbis-Suppe mit Ingwer September 2010Hagebutten-Kürbis-Suppe mit Ingwer September 2010Hagebutten-Kürbis-Suppe mit Ingwer September 2010Hagebutten-Kürbis-Suppe mit Ingwer September 2010

Ja die Zeit vergeht und auch der Sommer nimmt so langsam Abschied,

aber es beginnt nach meiner Meinung die schönste Jahreszeit für die Küche. Es gibt jetzt die leckersten Produkte frisch und das direkt vor der Haustür.

Hagebutten-Kürbis-Suppe mit Ingwer

500 g Hagebutten

halbieren, Kerne und Härchen entfernen, in
Wasser einweichen, kochen und durch ein Haarsieb drücken

400g Kürbis

schälen, aufschneiden und Kerne entfernen

100 g Kartoffel

 

2 Zwiebeln

 

1 frischen Ingwer

schälen und würfeln

1 EL Olivenöl

im Topf erhitzen, Kürbis, Kartoffel, Zwiebeln und Ingwer darin dünsten

500 ml Gemüsebrühe

zugeben und ca. 15 Min. garen.

100 ml flüssige Sahne

und das Hagebuttenpüree dazugeben , mit

Salz, Pfeffer

abschmecken und mit

4 Tl Créme fraîche

garnieren

Als Dekoration kann man kleine Hagebutten mit Laub anlegen.