Landhotel
"Zum grünen Baum"
Vogtländisches Landhotel - Singender Gastwirt Silvio Kuhnert
...der singende Gastwirt
aus dem Vogtland
- Silvio Kuhnert -
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Königsberger Klopse Februar 2011

Königsberger Klopse Februar 2011Königsberger Klopse Februar 2011Königsberger Klopse Februar 2011Königsberger Klopse Februar 2011Königsberger Klopse Februar 2011Königsberger Klopse Februar 2011

ebenfals ein Klassiker aus meinen Kindheitstagen. Meine Oma war darin eine Meisterin!

Königsberger Klopse

1 Brötchen vom Vortag einweichen
1 Zwiebel fein würfeln und alles mit
500g gemischtes Hackfleisch und
1 Ei verkneten, mit
Salz, Pfeffer
1 TL Senf würzen. Masse zu 12 kleine Klopse formen und in
leicht gesalzenen Wasser bei schwacher Hitz ca. 10 Min. gar ziehen lassen,
herausnehmen. Brühe durch ein Se gießen und 500 ml abmessen
30 g Butter im Topf schmelzen lassen
30 gMehl darin anschwitzen,. Brühe unter ständigen rühren dazugießen und ca 5 Min. bei schwacher Htze köcheln lassen
30 g Kapern abtropfen lassen
75 g Schlagsahne und
1 Eigelb verrühren und in die Soße  rühren, mit Salt, Pfeffer und
einige Spritzer Zitronensaft abschmecken

Klopse und Kapern in die Soße geben.
Meine Oma machte dazu immer Salzkartoffeln und eingelegte Rote Bete.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten