Landhotel
"Zum grünen Baum"
Vogtländisches Landhotel - Singender Gastwirt Silvio Kuhnert
...der singende Gastwirt
aus dem Vogtland
- Silvio Kuhnert -
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Spargelsalat mit Ei-Vinaigrette Mai 2010

Spargelsalat mit Ei-Vinaigrette Mai 2010Spargelsalat mit Ei-Vinaigrette Mai 2010Spargelsalat mit Ei-Vinaigrette Mai 2010Spargelsalat mit Ei-Vinaigrette Mai 2010Spargelsalat mit Ei-Vinaigrette Mai 2010Spargelsalat mit Ei-Vinaigrette Mai 2010

Endlich ist es soweit, die Spargelzeit hat begonnen und ich freue mich wieder sehr darauf...

 


denn Spargel ist ein traumhaftes Gemüse und bei den Verarbeitungsmöglichkeiten gibt es fast keine Grenzen.
Man kann Ihn dünsten, kochen, braten, backen und auch roh verzehren. Einige dieser Rezepte hatte ich kürzlich in der Stadgalerie in Plauen vorgestellt und zusammen mit Eberhard Hertel zubereitet.

Diesen Monat möchte ich Ihnen ein sehr schnelles aber ganz tolles Gericht vorstellen. Da man jetzt zur Frühlingszeit und auch im Sommer gern etwas leichtes isst, möchte ich Ihnen meinen Spargelsalat mit
Ei-Vinaigrette empfehlen.

Sie können diesen Salat auch noch etwas mediterraner gestalten, indem Sie Ihn mit verschieden Oliven, Schafskäse und frischen Knoblauch ergänzen und noch ein paar Scheiben Chiabattabrot mit Brusschetta reichen. (siehe Fotos)


Spargelsalat mit Ei-Vinaigrette

1 Kg weißen Spargel

Schälen, 15-18 min. im Wasser mit

Salz, Zucker

garen danach abkühlen lassen und in Stücke schneiden

2 Eier

hart kochen, pellen, fein würfeln

2 Schalen Rucola

putzen, Stiele abschneiden

60 g Pinienkerne

in der Pfanne ohne Fett rösten

1 EL Olivenöl

in der Pfanne erhitzen und

200g Kirschtomaten

darin anschwitzen

Ei-Vinaigrette

 

4 EL Sonnenblumenöl

alles zusammen mit

3 EL Weißweinessig

1 TL Senf

5 EL Spargelfond

verrühren mit

Salz, etwas Zucker, Pfeffer

abschmecken, 4 EL der Vinaigrette zum Spargel geben. Rucola auf Tellern anrichten, darauf die marinierten Spargelstücke,

ca.150g geräucherter Lachs in Scheiben

und Tomaten geben. Eier und Pinienkerne in die Vinaigrette rühren, über den Salat geben