Landhotel
"Zum grünen Baum"
Vogtländisches Landhotel - Singender Gastwirt Silvio Kuhnert
...der singende Gastwirt
aus dem Vogtland
- Silvio Kuhnert -
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Wildente mit Mango Oktober 2010

Wildente mit Mango Oktober 2010

Jetzt beginnt wieder die Zeit, wo man sich auf ein leckeres Wildgericht freut.

Der unverwechselbare Duft, der aus der Küche strömt, wird jetzt, wenn die kalte Jahreszeit beginnt, viel intensiver wahrgenommen. Es werden all die Wildfrüchte, Pilze und Kräuter verwendet die den ganzen Spätsommer über gesammelt wurden und genau diese Produkte machen ein gut zubereitetes Wildgericht aus.

Wildente mit Mango

2 Wildenten

abwaschen, trocken tupfen

2 Stängel frischen Beifuss

und die Kerne der geschälten Mangos hineingeben

Salz und Pfeffer

innen und außen kräftig würzen

2-3 EL Pflanzenfett

in einem Schmortopf erhitzen und die Enten darin rundherum Farbe nehmen lassen, mit

250 ml Weißwein

 

4 cl Weinbrand

ablöschen und das Ganze im auf 180 bis 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen circa 70 bis 80 Minuten schmoren.

2-3 Frühlingszwiebeln

waschen, fein schneiden und mit

2 Knoblauchzehen

schälen, fein hacken

1-2 EL Butter

glasig anschwitzen

2 Mango

schälen, in feine Würfel schneiden und dazugeben

3-4 EL frische Preiselbeeren

Einrühren und mit

 

 

250 ml Wildfond

auffüllen, mit

2-3 EL Weinessig

 

1 Prise Ingwer

abschmecken und mit

2-3 EL Speisestärke

abziehen. Die Wildente mit

1 EL Honig

bestreichen, unter dem Grill goldgelb rösten

Die Entenhälften mit etwas Honig anrichten, mit der Sauce überziehen, mit den Mangoscheiben servieren, garnieren.