Wildente mit Mango Oktober 2010
Jetzt beginnt wieder die Zeit, wo man sich auf ein leckeres Wildgericht freut.
Der unverwechselbare Duft, der aus der Küche strömt, wird jetzt, wenn die kalte Jahreszeit beginnt, viel intensiver wahrgenommen. Es werden all die Wildfrüchte, Pilze und Kräuter verwendet die den ganzen Spätsommer über gesammelt wurden und genau diese Produkte machen ein gut zubereitetes Wildgericht aus.
Wildente mit Mango
2 Wildenten |
abwaschen, trocken tupfen |
2 Stängel frischen Beifuss |
und die Kerne der geschälten Mangos hineingeben |
Salz und Pfeffer |
innen und außen kräftig würzen |
2-3 EL Pflanzenfett |
in einem Schmortopf erhitzen und die Enten darin rundherum Farbe nehmen lassen, mit |
250 ml Weißwein |
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4 cl Weinbrand |
ablöschen und das Ganze im auf 180 bis 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen circa 70 bis 80 Minuten schmoren. |
2-3 Frühlingszwiebeln |
waschen, fein schneiden und mit |
2 Knoblauchzehen |
schälen, fein hacken |
1-2 EL Butter |
glasig anschwitzen |
2 Mango |
schälen, in feine Würfel schneiden und dazugeben |
3-4 EL frische Preiselbeeren |
Einrühren und mit |
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250 ml Wildfond |
auffüllen, mit |
2-3 EL Weinessig |
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1 Prise Ingwer |
abschmecken und mit |
2-3 EL Speisestärke |
abziehen. Die Wildente mit |
1 EL Honig |
bestreichen, unter dem Grill goldgelb rösten |
Die Entenhälften mit etwas Honig anrichten, mit der Sauce überziehen, mit den Mangoscheiben servieren, garnieren.