Landhotel "Zum grünen Baum"
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EVENT & HOCHZEITSHOTEL

 

Feiern in außergewöhnlicher Atmosphäre
Familienfeiern zu organisieren, durchzuführen, das ist eine ganz besondere Spezialität unseres Hauses.
Die individuelle Zusammenstellung Ihrer Wünsche und das Einbringen unserer Erfahrung und Kreativität ist eine unheimlich schöne Herrausforderung, der wir uns jedes Mal wieder mit sehr viele Liebe und Freude stellen. Wir möchten Ihnen mit unseren Angeboten für Familienfeiern die Auswahl ein bisschen erleichtern.  Hier finden Sie alle Leistungen für Familienfeiern in unserem Haus. Ob eine ganz kleine Feier mit 8 Pers. oder eine ganz große Feier bis 150 Pers., wir haben für Sie garantiert die richtige Location. Damit Ihre Familienfeier ein unvergessliches Erlebnis wird, können Sie für Ihr Fest verschiedene Veranstaltungsräume buchen. Alles Preise gelten pro Pers. inkl. Mwst.
Ab 1.00 Uhr berechnen wir eine Servicepauschale von 150,- € pro angefangene Stunde.
Ab  dem Tag der Terminreservierung gewähren wir Ihnen eine Woche Reservierungsoption, danach muss der Termin verbindlich gebucht werden. Nach verbindlicher Terminreservierung berechnen wir 20,- €   Abschlagszahlung pro gebuchte Person.
Erst nach Eingang der Abschlagszahlung ist Ihr Termin definitiv gebucht, und Sie erhalten von uns eine verbindliche Terminbestätigung. Eine Rückerstattung der Abschlagszahlung bei Stornierung ist nicht möglich.
Sollte die Veranstaltung durch staatlich verordnete Schließungen ausfallen, ist eine kostenfreie Stornierung mit Umbuchung eines Ersatztermines jederzeit möglich.

 Unsere Büffets werden in verschiedenen Räumen je nach Absprache ab 30 Pers. serviert.
Aufbau des Büffets ja nach Absprache ca. 18.00 Uhr - 19.00 Uhr Abbau 21.00 Uhr
Unseres Büffets werden betreut und individuell nachgereicht.

Büffet A:     35,-€
regional-traditionell

Brotkorb mit hausgebackenen Bauernbrot verschiedene Baguettes und Ciabatta mit Salz und Kräuterbutter

Scheiben vom Lachs auf Bambes mit Radischen und Kresse

gefüllte Eier mit Kaviar

marinierte Scheiben vom Rind mit Avocado, Ziegenkäse und Graubrot

Salatbuffet ( vier verschiedenen Saisonsalate) mit zwei verschiedenen Dressings

vogtländische Gemüsebrühe mit Kräutereierkuchenstreifen

Gänsebrust mit Apfelrotkohl
und Klößen

Wildschweinbraten von der
Vogtland-Jagd mit Mandelbroccolie
und Kroketten

Schweinemedaillons kurzgebraten mit Champignonrahmsoße, Spätzle und knackiges Gartengemüse

 Zander- und Lachsfilet in Dillsoße auf Zucchini-Paprikagemüse und Kräuterreis

Gemüsegulasch mit Bandnudeln
und Gartenkräuter (vegetarisch)

verschiedene Cremes mit Früchten

hausgemachte rote Grütze mit Vanillesoße

gemischte Obstplatte

 Käse vom Brett mit Nüssen und Trauben

Büffet B:     35,-€
mediterran-modern

Brotkorb mit hausgebackenen Bauernbrot verschiedene Baguettes und Ciabatta mit Salz und Kräuterbutter

Honigmelone mit italienischen Landschinken

hausgemachtes Bruschetta

hausgemachte Nudeln  in leichter Strauchtomatensauce mit Oliven und Basilikum, gratiniert mit Büffelmozzarella

Salatbuffet ( vier verschiedenen Saisonsalate) mit zwei verschiedenen Dressings

Kürbiscremesuppe mit gerösteten
Kernen und steirischen Kürbiskernöl

Geschmorte Rinderbäckchen in Rotweinsoße mit Rosmarinkartoffel
und Mandelbroccoli

Hähnchenfilets in Oliven-Estragonsauce auf knackigem Gemüse und Tagliatelle

Schweinekrustenbraten in Plauener Schwarzbiersoße mit Lauchgemüse und kleinen Kartoffelklößen

Lachsfilet auf Zitronengras mit einer feinen Safransoße und Wildreis

Gemüseschaschlik auf Tomaten-Basikikumreis (vegetarisch

gemischte Obstplatte

Panna Cotta mit Erdbeersoße

gefüllte Crepes mit verschiedenen Soßen

Käsevariationen mit Feigensenf und Trockenobst

Büffet C:     35,-€
international Klassisch

Brotkorb mit hausgebackenen Bauernbrot verschiedene Baguettes und Ciabatta
mit Salz und Kräuterbutter

Anti Pasti (gebratenes, in Öl eingelegtes Gemüse)

Tomate-Mozzarella-Spieße mit Basilikum

Waldorfsalat

Salatbuffet ( vier verschiedenen Saisonsalate) mit zwei verschiedenen Dressings

Petersilienwurzelcremesuppe

Schweinebäckchen in deftiger Wurzelgemüsesoße mit hausgemachten Semmelknödel und Sauerkraut

Piccata Milanese  (Schweinerücken in einer Käse-Ei-Hülle) mit Tomatensoße und Tagliatelle
Rinderzung in Butter mit Markterbsen und Petersilienkartoffeln

 Lachsfilet Saltimbocca mit Salbei und Schinken auf Blattspinat und

Gefüllte Paprika und Zucchini mit Champion-Kräuterreis (vegetarisch)

frischer Obstsalat mit gerösteten Mandeln

Pfirsich-Mascarpone-Creme mit Basilikum

hausgemachtes Schokoladenmousse
mit frischen Beeren

Käsewürfel mit Trauben

Tischbüffets können nur im "Musikstübel" bis zu einer Personenzahl von 30 Pers. serviert werden.
Der Gesamtpreis beinhaltet die Tischdeko (Tischdecke weiß, Kerzen, Gläser ) und das komplette eindecken.

Tischbüffet A:     35,- €

vogtländische Gemüsebrühe mit Kräutereierkuchenstreifen

Wildschweinbraten in Wacholderrahmsauce, Waldpilzen, Speckrosenkohl und Kroketten

Gänsebrust mit
Apfelrotkohl, vogtländische Klöße

kleine Schweineschnitzel
mit Buttererbsen und Kartoffeln

Rotbarschfilet auf Wurzelgemüse
mit Basmatireis

Creme Brûleé

Tischbüffet B:     45,- €

Kürbiscremesuppe mit gerösteten
Kernen und steirischen Kürbiskernöl

Schweinemedaillons kurzgebraten mit Champignonrahmsoße, Spätzle und knackiges Gartengemüse

Geschmorte Rinderbäckchen in Rotweinsoße mit Rosmarinkartoffel
und Mandelbroccoli

zarte Bauernente mit Apfelrotkohl
und Klößen

gebratenes Filet vom Flusszander mit Pastinaken und gebratenen Pilzen, Rieslingsauce und Butterkartoffeln

 Panna Cotta mit frischen Erdbeeren
und Tasmanischen Bergpfeffer

Tischbüffet C:     55,- €

Scheiben vom Lachs auf Bambes mit Radischen und Kresse

Petersilienwurzelcremesuppe

Rehbraten in Hagebuttensoße mit
Mandelbroccolie und Spätzle

Rinderzung in Butter mit Markterbsen und Petersilienkartoffeln

Hähnchenfilets in Oliven-Estragonsauce auf knackigem Gemüse und Tagliatelle

 Zander- und Lachsfilet in Dillsoße auf Zucchini-Paprikagemüse und Kräuterreis

hausgemachtes Schokoladenmousse
mit frischen Beeren

Folgende Zusatzoptionen können zum Tischbüffet dazu gebucht werden. Sie werden auf der alten Küche Anno 1920 prasentiert.
Beim Dessertbüffet entfällt das Dessert beim Tischbüffet und wird in größerer Vielfalt auf der alten Küche angerichtet.

Vorspeisen | Salatbüffet 6,50 €

hausgemachtes Bruschetta

Scheiben vom Lachs auf Bambes mit Radischen und Kresse

( vier verschiedenen Saisonsalate) mit zwei verschiedenen Dressings

knackiger Blattsalate mit Röstbrotwürfel und gerösteten Pienenkernen

Dessertbüffet     7,- €

Panna Cotta mit Erdbeersoße

hausgemachte rote Grütze mit Vanillesoße

hausgemachtes Schokoladenmousse
mit frischen Beeren

frischer Obstsalat mit gerösteten Mandeln


Folgende Menüs können für eine Personenzahl ab 6 Pers-8 Personen im Restaurant "Zum roten Ochsen", Musikstübel sowie Restaurant "Zeitsprung" serviert werden.

Menü A:     35,- €

Schaumsüppchen vom Knollensellerie
mit Walnuss

Wildschweinfilet im Preiselbeerschaum Waldpilzen, Speckrosenkohl und Spätzle
oder
gebratenes Filet vom Flusszander mit Pastinaken und gebratenen Pilzen, Rieslingsauce und Butterkartoffeln

hausgemachte rote Grütze mit Vanillesoße

Menü B:     40,- €

Rinderkraftbrühe mit Gemüschen und Eierstich

Gänsebrust mit Apfelrotkohl, vogtländische Klöße
oder
Zander- und Lachsfilet in Dillsoße auf Zucchini-Paprikagemüse und Kräuterreis

hausgemachtes Schokoladenmousse
mit frischen Beeren

Menü C:     45,- €

Kerbelsüppchen mit
Räucherlachsstreifen

Rinderfilet in Bordeauxsoße
oder
Filet vom Loup de Mer mit Olivensoße
auf Ofengemüse und Rosmarinkartoffeln

Crème brûlée mit frischen Himbeeren

Folgende Zusatzoptionen sind bei Familienfeiern zubuchbar.


Weinstation

1x Rotwein trocken
1x Rotwein halbtrocken
1x Rotwein lieblich

1x Weisswein trocken
1x Weisswein halbtrocken
1x Weisswein lieblich

1x Roséwein

Abrechnung erfogt nach Verbrauch in 1 Lit. Flaschen

Wasserstation

Wasser still, medium, spritzig
mit versch. hausgemachten Sirup

Abrechnung erfogt nach Verbrauch in
1 Lit. Karaffen

 Mitternachtsimbiß
6,00 €

Speckfett mit sauer Gurke, Zwiebeln und frischen Gartenkräutern dazu frisches Bauernbrot,
Gulaschsuppe mit frisch gebackenen Wurzelbrot

oder
Hackepeter mit Zwiebeln und frisch gebackenen Wurzelbrot

 


Stuhlhussen mit Schleife

Stuhlhussen weiß mit Schleif in versch. Farben nach Absprache

Knabbergebäckteller
2,50 €

versch. Flips, Chips, Salzgebäck und Nüssen

Empfang

Begrüßung mit einem Glas Sekt

Abrechnung erfogt nach Verbrauch

Gerne würden wir Sie auch schon zum Kaffetrinken begrüßen, folgende Komponenten können Sie buchen.
Es erwartet Sie ein sehr schön eingedeckte Kaffeetafel, wir servieren Ihnen Filterkaffe in Kannen zum selbsteinschenken.
Auf Wunsche servieren wir auch sämtliche Kaffeespezialitäten, Kakao, Milch und Tee.

Unsere Torten können Sie nur im Ganzen bestellen, unsere Blechkuchen und Schnitten einzeln.
Wir stellen Ihnen ein Kuchenbüffet oder auch Ihre Wunsch Kuchenplatten zusammen.

Torten

schwarzwälder Kirschtorte
Sachertorte
Marzipan-Cremetorte
Pistazien-Mohn-Sahnetorte
Latte Macchiato-Sahnetorte
Schoko-Sahnetorte
Maulwurf-Sahnetorte
Pfirsich Melba-Sahnetorte
Käse-Sahnetorte
Erdbeerkuchen
Himbeerkuchen
Nuss-Sahnetorte
Eierlikör-Sahnetorte
Frischkäse-Sahnetorte

Blechkuchen

russischer Zupfkuchen
schwäbischer Apfelkuchen
vogtländischer Apfelkuchen mit Butterstreusel
Apfel-Mandel
Pflaumenkuchen
Nuss-Karamel-Blechkuchen
Kirsch-Sand-Blechkuchen
Schoko-Blechkuchen
Mohn-Butterstreusel-Blechkuchen
Käse-Blechkuchen
Heidelbeer-Limetten-Blechkuchen

Schnitten

schwarzwälder Kirschsahneschnitte
Tiramisu-Sahneschnitte
Donauwelle
gefüllter Bienenstich
Mandarinen-Sahneschnitte
Beeren-Sahneschnitte
Himbeer-Sahneschnitte
Erdbeer-Sahneschnitte
Pfirsich-Sahneschnitte

Rustikale Landfrauenkuchen

Zwetschge mit Butterstreusel
Wildheidelbeere
Käse-Kirsch
Apfel